資管系於1993年成立,招收大學部及碩士班學生,1999年開始招收在職專班研究生,2005年招收第一屆博士生,為第一個獲准成立的私立大學資管所博士班。2006年與澳洲西雪梨大學簽訂國際雙聯碩士學位學程,學生可同時取得元智大學與西雪梨大學雙碩士學位。2011年通過AACSB國際高等教育商管聯盟認證,成為台灣獲得此認證之7所大學中之一。資管系現有專任教師25人,大學部學生約470人、碩士班學生約60人(含外籍學生及交換生)、碩士在職專班學生約100人、博士班學生約50人。

  • 大學部招收自然組與社會組學生
    以多重管道入學方式招收不同背景(理工及法商)的優秀學生,發揮科技整合的理想,經由配對學習方式,以及小組合作執行的專案要求,激發學生之潛能,為國家與社會培養具有關鍵技術能力的人才。
  • 紮實的專業實習
    提供多元化專業實習機會,讓高年級同學赴企業界專業實習或跟隨專任老師參與建教合作計劃,以結合理論與實務經驗,由同學自己選擇實習期間,兼顧了同學對升學或就業的需求。
  • 特色研究領域
    結合師資專長,鼓勵群體研究,並發展「商業智慧 」、「生醫資訊」、「社群媒體分析」及「智慧製造」等領域之特色,促使不同領域的教師向資訊管理整合。
  • 雙聯學位
    元智大學與澳洲西雪梨大學簽訂「學術合作協議書」並啟動國際雙聯學位學程。元智大學資管系碩士生就讀滿一年,經西雪梨大學資格審查通過後,可赴澳就讀西雪梨大學Master of Information and Communications Technology (資科組)或Master of Business & Commerce(資管組)一年,滿一年後再回元智資管系碩士班就讀並完成碩士論文,兩年半即可同時取得元智大學與西雪梨大學碩士雙學位,讓學生可同時接受兩校教授在資訊管理專業之指導並培養國際觀與外語能力。

Yuan Ze University

No. 135, Yuandong Rd., Zhongli Dist., Taoyuan City 32003, Taiwan (R.O.C.)

Phone: +886-3-463-8800 ext.2601

元智大學

桃園市 32003 中壢區遠東路 135 號

電話:(03) 463-8800 轉2601

Copyright © 2019 元智大學